环境学院召开本科生系列班会

         为保障疫情期间每一位同学的正常学习生活,环境学院自正式开始网络授课以来,组织17、18级本科生陆续以腾讯会议、企业微信等“云班会”的形式,所有小班开展以“疫起努力,抗疫学习两不误”为主题的班会。

         所有17、18级班主任、导师及辅导员均出席了班会,面对同学们提出的关于网络授课效果、开学时间、假期安排、实习答辩、毕业设计、疫情期间心理健康等普遍性问题,各班班主任和辅导员耐心细致,详细的为同学解答了上述相关问题,让每一位同学都放下了疑惑和焦虑,能够安稳放心的进入接下来一段时间的居家生活,并快速进入高效的网络学习状态。

         此次系列班会不仅仅是环境学院对院内同学的一次答疑,也是一次班级凝聚力的恢复和“精神气”的提升。首先,由各班班长牵头,每一位班级同学都进行了数分钟的自我展示,向大家介绍了自己居家生活的日常,展示了自己在疫情期间自我保护的“妙招”和自我提升的建议,在同学们的分享和打趣之中,气氛逐渐欢快起来,往日在校园之中的欢声笑语通过“云班会”的方式又回到了同学、老师之中。

         最后,各班班主任和辅导员对班会提出的问题进行了总结,并嘱咐同学们在接下来的居家学习过程中,坚持良好作息,保证身体健康,快速进入学习状态,为返校后的学习打下坚实的基础。

 

点击微信扫一扫