【我们都是战“疫”人】学生风采 | 第14期 程思瑶:不忘初心同努力,牢记使命克时艰

人物简介:

程思瑶,经管学院17级会计专业本科生,经管学院学生会副主席,1720301团支部组织委员,曾任经管学院学生会宣传部部长。

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,举国上下万众一心抗击疫情,每个人都在为这场战争的胜利贡献自己的力量。作为学生干部,程思瑶在抗击疫情工作中积极响应号召,发挥先锋模范作用和骨干带头作用;在学生组织中发挥联系服务作用,承担线上宣传工作,通过线上各平台,开展各类活动,进行疫情防控的线上宣传、引导工作。

为弘扬青春主旋律和正能量,进行正确的价值观引领,程思瑶参与策划经管学院团委开展的包括“病毒无情人有情,青年声音支部行”团支部线上分享会、“字里行间真感情,笔下祈福战疫情”主题征文活动、“铁画银钩字铿锵,墨笔丹青献芳华”书画作品征集、“镜头之前是期待,足不出户传递爱”音频视频征集、“学习运动两不误,健康生活要同步”健康生活素材征集等多项活动在内的“向英雄致敬,为英雄加油”系列活动,在学生会中发挥联系服务作用,承担各活动的线上宣传及联络工作。

为充分发挥学生会微信公众平台在抗疫宣传工作中的作用,引导同学们进行深刻思考,丰富同学们的课外生活,程思瑶策划了线上“经管之声——抗疫特辑”专题活动,向经管学院学生征集疫情期间的思考与感悟,与作者对接并完善投稿文章,联系学生主播进行朗读,制作线上海报和微信推送,发布至经管学院学生会微信公众号。“经管之声——抗疫特辑”专题栏目累计发布三期,从多角度展现青年学生在疫情期间的思考,其中《齐心抗“疫”,共候花开》单篇阅读量达400+,获得同学们的一致好评。

为引导同学们正确的价值观,呼吁同学们参与各类活动,为抗击疫情贡献力量,经管学院学生会各部门开展各类线上活动,程思瑶在活动中发挥联络与桥梁作用,对各项活动进行线上宣传,并将活动成果通过经管学院学生会的微信公众号加以展示。推出“微人物·战疫特辑”,通过微信公众平台发布防疫工作中涌现出的学生先进典型的个人事迹,弘扬无私奉献的志愿精神,充分发挥榜样作用,给予广大团员青年正面引导,目前“微人物·战疫特辑”累计发布三期,其中经管学院17级本科生韩瑞的推送单篇阅读量达300+;协助开展“战疫有我,宅学不停”线上学习打卡活动,帮助同学们在疫情期间培养良好的学习习惯,对活动进行线上宣传,通过微信公众号提供学习打卡平台,活动开展时长至今已近一个月,目前活动累计参与人数接近90人;发布经管学院“向英雄致敬,为中国加油”系列活动之云端最美笔记展示,将同学们线上学习的课程笔记等学习成果通过微信公众号进行展示,激励同学们认真学习;发布经管学子战“疫”创意作品合辑,将经管学院学生的原创抗疫公益作品通过微信公众号进行展示,单篇阅读量均达到200+;对经管学院“向英雄致敬,为中国加油”系列活动征集的素材进行整理,筹划通过学生会微信公众号推出优秀作品合辑,展示活动成果。开展抗疫线上工作期间,经管学院学生会微信公众号关注量实现50+的增长。协助学院开展“疫情防控 经管灼见”活动进行线上宣传,制作“我们都是战疫人,经管人在行动”倡议书的H5,作品发布日单日访问量达110次。

目前国内疫情已得到初步控制,这一切都离不开那些坚守在战疫一线的工作人员的无私奉献。程思瑶认为作为学生干部应当主动承担起责任,不信谣,不传谣,积极响应号召,在学生组织中发挥服务作用。不断学习理论知识,做好本职工作,树立正确的价值观,弘扬青春主旋律和正能量,积极应对各类挑战,为疫情防控工作贡献力量,承担起民族复兴的历史使命和时代责任,不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

 

点击微信扫一扫