【我们都是战“疫”人】经管学院团委组织召开习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话主题学习暨在线工作例会

3月25日晚,经管学院团委通过腾讯会议平台组织学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话并召开线上工作例会。学院团委书记李嘉俐,兼职辅导员刘新宇,研究生会及学生会主席团、学生兼职团委副书记参加会议。

在这场抗击新冠肺炎疫情的战争中,中国共产党人再一次身先士卒:在救死扶伤阵地,他们主动请战、逆风前行,用生命守护生命;在社区防控阵地,他们凝心聚力、披肝沥胆,筑起一道“钢铁防线”。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话中以“疾风知劲草,板荡识诚臣”评价在抗疫工作中主动请缨、冲锋在前的中国共产党人。通过视频观看学习,各团学骨干深入体会到抗疫工作中中华儿女主动请缨、冲锋在前的胆识、气度与奉献精神。

主题学习后,学生会、研究生会结合近期线上活动的开展情况进行了汇报,并对接下来的工作规划进行交流。指导老师根据学院工作要求,对各部门近期工作进行统一部署,结合“战疫有我,宅学不停”线上学习打卡、“向英雄致敬,为中国加油”系列活动的原创作品评比和展示方案等进行统筹安排。