【我们都是战“疫”人】情系母校 携手抗疫 | 哈工大经管人在行动

暖春将至,不负春光。严峻的新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,全国人民团结一心、同舟共济,各地医务人员驰援武汉,“白衣战士”义无反顾向着疫情“逆行”;工人日夜奋战建造医院,生产防疫用品;社区工作人员积极下沉,把服务和温暖送到千家万户;广大志愿者真诚奉献,用实际行动诠释着人间大爱。经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。

除了奋战在一线的战“疫”者们,还有数不清的哈工大经管校友们、教师们和学生们用各自的方式,默默支持和温暖着,与大家一起肩并肩,心连心,众志成城,共同努力打赢这场疫情防控阻击战。

根据哈工大经管学院校友事务与学生职业发展中心收集信息,越来越多经管人心系母校,与母校守望相助,同舟共济,为共同抗击疫情贡献力量。

 

经管学院校友捐助

小爱无痕,点滴入心。新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,考虑到开学后师生集中返校,学院面临在校生防疫物资紧缺的困难,经管学院校友及地区校友会积极主动联系学院并表达捐赠意愿,齐心协力为母校奉献爱心(以下捐助信息排名不分先后):

· 学院1990级本科校友、哈工大北京校友会副会长、经管学院北京校友会常务副会长兼秘书长刘志硕向学院捐赠500只kn95口罩,12000只一次性医用口罩;

· 学院2009级本科校友、经管学院北京校友会副秘书长付海巍向学院捐赠100只kn95口罩,8000只一次性医用口罩;

· 学院2001级本科校友曲功德向学院捐赠2000只一次性医用口罩;

· 学院2017级EMBA科技型企业家班校友戴显祺向学院捐赠2000只一次性医用口罩;

· 哈工大经管学院会计校友会发起号召组织自愿捐款,18名校友合计捐赠善款19000元用于购买防疫用品(详细捐款名录请关注公众号后依次点击“我要参与”、“助力管院”、“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情捐助筹款活动”);

感谢以上校友为学院接下来做好疫情防控和安全稳定工作提供重要保障!

 

从疫情开始至今

无论是校友、在校师生

哈工人经管人以实际行动

彰显着哈工大人的家国情怀

 

相信阴霾总会散去

阳光始终照耀

三月,愿所有的幸福不负归期

愿所有的美好如期而至!

点击微信扫一扫