云相聚 | 哈尔滨工业大学经管学院启动纪念建校100周年活动

巍巍学府,蔚然一方;栉风沐雨,百年风华。2020年6月7日,我们的母校—哈尔滨工业大学即将迎来建校100周年华诞,一百年来,哈工大人始终秉持哈工大规格,锤炼哈工大功夫,谨遵哈工大精神,铸国家之重器,担民族之重任。在此,我们怀着无比欢欣和激动的心情,谨向全体师生员工,向长期以来关心、支持学校发展建设的广大校友和海内外各界人士致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!

松花江畔,紫丁香旁;格物致知,诚意正心。哈尔滨工业大学经济与管理学院作为我国较早建立经济管理类专业的院校,始终继承和发扬哈工大精神,以“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”的使命为驱动,培养了一代代“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的经管人才。在60多年发展历程中,学院以建设世界一流、亚洲领先的研究型经济与管理学院为愿景,在巩固原有优势基础上,积极探索、发现管理领域新兴研究问题及方向,提出若干管理理论、方法与技术,使经管之声、经管力量在全世界绽放!

岁月倥偬,初心不改;百年薪火,相传与共。经管学子即使远在千里之外,也与母校紧紧相依;想念,不如相见,让我们回到时光深处,一起捡拾散落在校园角落的记忆星河。

 

“恰同学少年,风华正茂”

春日浸染,紫丁花香,莘莘学子的兢兢芳华,

那是一颗颗滚烫的初心;

骄阳似火,青春激扬,运动健儿的英姿飒爽,

那是一篇篇青春的纪念;

秋阳杲杲,林荫黄叶,校园角落的怦然心动,

那是一段段青涩的情感;

漫天飞雪,似舞如醉,足迹相叠的雪中小路,

那是一条条砥砺的长鞭;

佳期渐至,华章渐起;锦书相邀,尺素传意。鉴于当前防控新冠肺炎疫情形势,学校在校庆日将不安排校友集中返校,校友返校日调整到9月份(调整安排以学校正式发布为准)。哈尔滨工业大学经管学院将陆续开展一系列线上活动,隔离病毒不隔离爱,我们热切期盼海内外校友、在校师生与我们云相聚,共同追忆同窗情谊,感怀恩师教诲,重拾青春梦想,共抒家国情怀!

 

哈尔滨工业大学经济与管理学院

哈尔滨工业大学经管学院校友会

2020年3月27日

 

联系电话:

0451-86414009  0451-86412056

联系地址:哈尔滨市南岗区法院街13号

邮政编码:150001

校友会网址:

http://alumni.som.hit.edu.cn/

电子邮箱:glxyxyh@hit.edu.cn

 

 

 

 

点击微信扫一扫