计算机与电子通信大类召开线上工作会议

2020-03-27 18:59

2020年3月22日晚18点,计算机与电子通信大类通过“腾讯会议”平台召开了线上工作会议。出席会议的有计算机学院副院长战德臣教授,姜守旭教授,党委副书记李岳老师,教学主管宋巧红老师;电信学院副院长冀振元教授,党委副书记尹立一老师,教学秘书张俐丽老师;大类辅导员付碧宸、董如月以及各班班主任老师。

本次会议的主题是“弘扬爱国奋斗初心,践行立德树人使命”,会议总结了2019年秋季学期大类的整体情况,共同商讨了网络教学环境下的安排和班级管理的问题,并回应了师生关心的有关问题,为进一步做好大类工作打下了良好的基础。

首先,辅导员付碧宸老师介绍了大类的整体情况。他从学生的人员分布、少数民族学生情况、学生家庭经济状况与帮扶措施、入党积极分子的选拔与培养工作进展、期末成绩分析与学业帮扶等方面展开介绍,并向参会老师反映了本学期学生网上学习的状态与当下关注的问题。

接着,班主任老师依次进行了工作交流。他们介绍了班级学生的学习近况、特殊困难学生的关爱措施、本学期的工作预期等。同时,提出了班级管理上遇到的共性问题,并一同商讨了解决方法。

针对上述讨论介绍,冀振元老师提出了相关的意见和建议,同时指出学院与基础学部要建立良好的沟通渠道,共同寻找实施办法,切实解决学生遇到的难题。战德臣老师鼓励大家要落实好学生的帮辅工作,积极调动学生的主观能动性,发挥好朋辈辅导的作用,引导学生增强服务和奉献意识。同时做好家校联动,多方位展开学生的关爱工作。姜守旭老师介绍了网络教学的现状,并针对学生反映的课程问题进行了解释说明。

最后,参会老师进行了自由交流,对相关问题进行了充分讨论并提出了意见。

相信通过此次会议,计算机与电子通信大类能够解决相关问题,及时回应师生关切,继续践行“围绕学生,关爱学生,服务学生”的教学理念,进一步落实人才培养职能,提高人才培养质量,更好的促进大类教育教学工作稳步发展。

 

点击微信扫一扫