【环境人 共战疫】环境学院职海扬帆之博士生走进中建二局线上活动顺利举行

为促进疫情期间博士生就业指导工作,助力职业发展,环境学院于3月25日15:00顺利开展了职海扬帆系列活动之博士生走进中建二局线上分享交流会。本次活动邀请到中国建筑第二工程局有限公司(中建二局)人力资源部副总经理于震、中建二局水务环保事业部副总经理张发明向与会博士生介绍了中建二局的博士引进情况以及其水务环保部的业务情况和发展前景。活动由博士生辅导员王晶老师主持,近百名博士研究生参与。

活动一开始,于震经理首先介绍了中建二局的发展状况和企业文化,并着重说明了对环境领域博士的需求以及相关培养计划。于经理谈到,博士研究生已具备良好的科学研究素养,中建二局非常注重和鼓励科研项目的成果转化,有条件确保博士进入企业后,通过参与工程项目等一线实际锻炼,切实将科研成果转向工程应用。同时,他还表明当前对环境领域的博士有较大的需求,中建二局非常欢迎环境学院的博士来实现个人价值。随后,水务环保部的张发明经理则就部门总体概况、近几年业务发展情况以及未来的发展规划向与会博士生详细说明。张经理提到,水务环保部自2018年成立以来,主要承接各类水务环保业态项目,未来水务环保部将从规模、营销、能力、资源和管理方面升级发展,并积极引进各专业各层次优秀人才,具备深厚的潜在发展优势。此外,他还就对公司的资源平台、工作模式、工作内容以及薪资待遇等方面向同学们进行了详细介绍,并强调招聘高层次人才在政策、制度、职业发展等方面都享有红利,具有企业示范效应。

活动最后,两位经理耐心细致地解答了参会同学关于中建二局就业各方面的疑惑,并鼓励各位博士生通过中建二局发挥所学所长,积极踊跃参与到国家环境保护和生态文明建设中来。本次线上活动就此圆满落下帷幕。