数学学院2017级本科生召开线上“在优良学风中前行”主题班会

2020-03-29 14:54

为在疫情防控期间做好学生学业指导、提升学生居家学习的学习成效,加强班主任对学生的指导,数学学院本科年级于近期陆续在线上召开“在优良学风中前行”主题班会。2017级本科生三个班级于3月28日完成在线班会并有较好成效。

1712101班盛伟杰老师一对一了解了班级学生目前的大学规划,对考研、就业选择给出了相关意见建议,同时盛老师强调了学业基础的重要性,提醒大家重视学习,学好课程;1712201班张达治老师根据班级同学成绩和疫情期间重点工作进行了安排布置,张老师同时向学生们强调了多方面发展个人能力的重要性,鼓励大家积极参与竞赛科研。;1712301班苏颖老师对班级同学的课程学业和居家期间在线授课等方面进行了交流,并提醒大家利用好大三的关键时间,尽早确定未来目标,提升个人专项能力。苏老师同时叮嘱有补考、重修和欠缺学分较多的同学,尽快达到毕业相关要求。

辅导员老师蔡思昊全程参与了三个班级班会,并在班会里向学生们强调疫情防控重点事项,提醒学生们不要提前返校,坚持每日上报。同时,蔡思昊老师结合数学学院本届大四及往届学生毕业情况,向同学们进行了就业、考研方面的建议,提醒大家抓紧时间确立毕业目标,做好前期准备,有补考和重修的同学抓紧在居家期间对相关课程的学习和复习。

本次大三年级召开的“在优良学风中前行”线上主题班会,与学生们交流了居家期间的生活、学习困难,对学生们进行了学业和生涯规划的相关建议、指导,让良好的学习学风、班级班风成为学生大学规划的指航灯和引路人。

 

点击微信扫一扫