数学学院本科毕业班开展“在优良学风中前行”主题班会

2020-03-29 15:12

为在疫情防控期间做好学生毕业、就业、生涯规划等重要工作,加强班主任对学生毕业规划的指导,数学学院毕业生年级近期陆续在线上召开“在优良学风中前行”主题班会。3月27日,数学学院2016级本科三个班级完成在线班会并有较好成效。

1612101班陈勇老师依次了解了班级学生的毕业意向,对准备再次考研的同学进行了学习方法、复习要点和学习效率的提示,对班内找工作的同学,陈老师提供了就业意见和就业方向,并叮嘱学生们重视毕业设计进度和完成质量;1612201班孙杰宝老师就所在班级考研成绩和居家隔离期间毕业设计进展等方面与学生进行了交流。孙老师结合自己本科毕业经历,鼓励学生们坚定选择,努力付出,同时孙老师对毕业学分要求进行了说明并提醒目前学分不够的班级学生尽快完成相关学分要求;1612301班刘文杰老师对班级同学的毕设进度和毕业去向进行一对一了解,结合自身经历,对读研、就业、出国的选择给出了相关意见,刘老师特别叮嘱学生们要抓紧确立毕业意向,珍惜毕业前的大学时光,做好毕业关口的重要选择。

辅导员老师蔡思昊全程参与了三个班级班会,并在班会里向学生们强调疫情防控重点事项,提醒学生们不要提前返校,坚持每日上报。同时,蔡思昊老师结合数学学院往届学生毕业去向,对大四年级同学进行了就业、考研等方面的提醒和交流,并提醒目前不满足毕业要求的学生,特别有是补考、重修的同学,抓紧在居家期间对相关课程的学习和复习。

本次大四年级召开的“在优良学风中前行”线上主题班会,与学生们交流了居家期间的生活、学习困难,对学生们毕业规划给予了指导和帮助,让良好的学习学风、班级班风指导学生更好的进行毕业规划、人生规划。

 

点击微信扫一扫