【知理远航】物理学院2020年学业提升优秀个人——2018级本科生刘越莉

刘越莉同学是物理学院2018级应用物理专业本科生,物理学院团委学生会学习部部长。担任部长以来,刘越莉同学踏实努力,将提高同学们学习兴趣和成绩作为工作重点。

为了同学们利用好寒假的宝贵时间,刘越莉同学积极响应物理学院线上自我提升活动的号召,组织策划了单词打卡活动,不断调动大家学习英语的积极性。为了让同学们把握学习时光,刘越莉带领学习部的同学们整理出了大学推荐书单和影单,鼓励同学们充实自己课余生活,不断提升自己的文化素养和文学修养。为了帮助参加开学补考的同学提高学习效率和积极性,帮助同学们取得更好的复习效果,刘越莉同学带领物理学院“学知讲师团”在各年级建立寒假答疑群,公开招募优秀同学担任学生讲师,组织线上答疑活动。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,她的坚持和认真得到了身边老师同学们的一致认可。作为一名普通的大学生,主责主业是学习,在兼顾学生会工作的同时,刘越莉同学从来没有放松对自己的要求。尽心尽力组织策划各项学生活动的同时,成绩在全年级名列前茅,真正用行动诠释了作为一名团干部的担当与责任。

乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当;天生我材必有用,敢撑大厦作栋梁。在这个特殊的假期中,在这场严峻的疫情阻击战中,刘越莉同学贡献出了自己的力量,充分利用网络平台,在自己力所能及的范围内去帮助同学,营造良好的学习氛围。纵使前路漫漫其修远兮,吾辈上下求索、砥砺前行!

 

点击微信扫一扫