基础学部召开2020年春季学期学生社团工作交流会

为进一步加强学生社团的管理规范化,强化学生社团育人功能,促进基础学部社团健康蓬勃发展,3月28日14时,基础学部召开2020年春季学期学生社团工作交流会。基础学部主任熊汉文、学工部副部长马云香、各学生社团指导教师及学生负责人参加会议,会议由基础学部团委副书记张婷玉主持。

本次会议主要从社团工作汇报、文件精神学习、现场交流三个部分开展。首先基础学部新睿科技创新协会、新基论坛、新心国际交流协会、新媒体工作室、博采文学社、武术协会分别就社团基本情况、上学期主要工作与存在问题、本学期工作计划等方面进行了汇报。随后,张婷玉老师针对上级部门关于高校学生社团管理方面的文件要求进行解读,并详细介绍了学生社团的基本任务与工作要求。在现场交流环节中,各社团负责人纷纷提出对社团工作的意见与建议,老师同学们共同探讨下一步工作方向。

会上,马云香对基础学部学生社团工作表示了充分的肯定。同时提出几点要求:一是要进一步明确学生社团的自身发展定位,对标主责主业,坚持来自于学生、服务于学生的理念,更好地发挥社团的育人功能;二是在注重团队文化建设的同时,也要注重制度建设,提升社团内部管理水平与能力,实现社团规范化发展;三是精心打造社团品牌活动,结合社团传统项目与00后学生的实际需求,不断改进和创新方式方法,持续提升社团活力与影响力。

熊汉文指出,学生社团对于提升学生在校学习与成长体验、活跃校园文化生活等方面都发挥着积极作用,特别是基础学部学生社团对于新生的思想引领和素质提升起到很重要的支撑作用。强调学生社团要不断完善社团章程、增强制度建设;要使社团成员、参与社团活动的广大同学都有收获,努力促进学生全面发展;要充分整合校内外资源,设计谋划好新学期社团工作发展。希望同学们能够保持经常性的交流沟通,表示基础学部将为社团发展提供充分的支持与保障。

通过这次例会,基础学部学生社团进一步明确了建设方向,为下一步工作规划提供了具体的指导与帮助。基础学部团委也将持续开展社团工作交流会,加强与各社团之间的联络交流。

 

点击微信扫一扫