【知理远航】物理学院2020年生活提升优秀个人——2019级硕士生闫茵茵

低迷即将散去,美好正在萌芽。疫情虽然有逐渐好转的趋势,但我们仍不能放松警惕,要“宅”好最后一班岗!这次突如其来的疫情给我带来的不仅仅是恐惧,也捎带了一次成长机会。

在居家期间,第一次看清楚了爸爸妈妈脸上的每一丝细纹,久违的感受了家乡的春天;耐心琢磨了看似平凡的一菜一蔬,蒸调烹煮,电饭煲蛋糕、牛奶麻辣烫、油泼面信手拈来,打扫卫生更是不在话下;每天空出一段时间跟家人一起运动,增强免疫力;打卡了心念已久的书和电影,在摘抄本上写满了心情,同时作为研究生会的一员也为居家的小伙伴们共享了电影单;按时上网课的同时,积极投身工作,查阅文献,与导师时常交流,导师的回馈也是对自己高效学习的一个监督。

疫情带来灾难的同时,也验证了举国同心。如果做不成一个“逆行者”,就作为一个积极的响应者。疫情期间也要热爱生活,不要坐等暴风雨过去,而应在风雨中翩然起舞。

点击微信扫一扫