【守初心、担使命、尽职责、战疫情】土木学院19硕六支部开展线上主题党日活动

为坚决打赢疫情防控狙击战,充分发挥党员先锋模范作用,3月21日晚,在疫情防控决战决胜的关键时刻,我校土木学院19级硕士第六党支部通过线上直播的方式开展了以学习总书记关于新型冠状病毒疫情应对重要讲话为主题的线上主题党日活动。

支部书记熊烨同志进行微党课讲解,主要围绕 “学习总书记关于新型冠状病毒疫情应对重要讲话”,从“关于疫情防控形势和做好疫情防控重点工作”、“关于做好维护社会稳定工作”、“关于做好宣传教育和舆论引导”以及“关于保持经济平稳运行”等方面,为全体支部成员带来一场精彩的线上微党课。

关于疫情防控形势和做好疫情防控重点工作方面,“做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。”当前,疫情防控方面要重点抓好以下工作:加强对疫情防控工作的统一领导;加强重点地区疫情防控;提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率;加大科研攻关力度。

关于做好维护社会稳定工作方面,“做好维护社会稳定工作 ,是有效应对重大疫情的重要保障。”当前,尤其要做好以下工作:全力维护正常经济社会秩序;维护医疗救治秩序;扎实做好社会面安全稳定工作;切实维护正常交通秩序。

    关于做好宣传教育和舆论引导方面“当前疫情防控形势严峻复杂,一些群众存在焦虑、恐惧心理,宣传舆论工作要加大力度,统筹网上网下、国内国际、大事小事,更好强信心、暖人心、聚民心,更好维护社会大局稳定。”

关于保持经济平稳运行方面,“目前看,我们仍然要坚持今年经济社会发展目标任务。”“党中央决策部署的经济社会发展各项工作都要抓好,党中央确定的各项任务目标都要完成。疫情特别严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,不能有缓一缓、等一等的思想。”

线上党课最后,熊烨同志讲到:“积力之所举,则无不胜也。疫情发生以来,在习总书记为核心的党中央统一领导指挥下,中国速度再一次让世界瞩目。制度优势是我们必定战胜疫情的法宝。”

本次微党课熊烨同志带领成员学习了 “总书记关于新型冠状病毒疫情应对重要讲话”,全体支部成员表示受益匪浅,同时也感叹祖国的日益强大,也深刻感受到抗疫过程中的 “制度优势”。我们坚信,春天即将到来,待丁香花开之际,我们工大见!

 

点击微信扫一扫