【我们都是战“疫”人】教师风采 | 第12期 疫情期间先进个人:孙杰

市场营销系党支部

孙杰

为了更好的贯彻教育部、工信委、省高教工委、哈工大关于“停课不停教”、“停课不停学”的要求,经管学院非常快速及时地启动了开展网络教学的一系列部署和启动工作,市场营销系的孙杰老师负责学院本科教学相关工作,疫情发生后,时刻关注疫情发展,主动开展工作,反馈其他高校关于疫情防控期间的教学安排情况,提醒各系主任关注疫情情况,要有预案,应对开学延迟情况的出现。

2月2日,学校延迟开学的正式通知下发后,孙杰老师积极落实学校及学院主管领导的工作部署,提出并协调各教学单位成立学院教学运行组,教学质量组,学生服务组,技术保障组,面对网络教学可能舆情,提前安排本部门人员于2月12日完成了《网络舆情应急预案》。同时协助部门主任落实教师使用网络平台授课的培训工作及任课教师网络教学的组织和动员工作,网络课程开课率从第一次调查摸底的60%提高到最终的94%。

在主管领导和部门同事们的共同努力下,经管学院网络教学准备工作在2月17日完成了总体安排,较学校正式下发通知建立各网络教学组织早了2天。经过5周的教学运行,教学运行秩序良好,各网络教学组织运行高效。

2月24日网络教学开始后第一周,孙老师承担了大部分与本科生院的沟通协调工作,同时,会同部门同事,协调、落实、监督网络教学各项工作。

孙杰老师在本科教学的组织和管理面临前所未有的挑战和困难面前,不退缩、不畏惧,迎难而上,敢于担当,挺在了疫情期间保障教学运行的第一线,很好地完成了各项任务,学校相关部门和学院领导以及广大教师都对孙杰老师的工作给予了充分肯定。

孙杰老师在市场营销系党支部纪检委员身体不适期间,主动承担了疫情期间对全系教师的疫情情况抽检工作,在孙杰老师身上,我们虽然看不到什么惊天动地的壮举,但是我们看到了作为一名共产党员的使命感和责任感,以及工作细致入微的踏实工作作风。市场营销系党支部倡议全体党员和广大教师向孙杰老师学习,共克时艰,以饱满的工作热情和工作状态投入到抗击疫情,保障各项工作顺利开展中。

点击微信扫一扫