【Hitalk微沙龙】干货满满——读博答疑微沙龙圆满举办

为丰富同学们疫情期间在家的生活,解答同学们关于工作与升学的疑惑,机电工程学院研究生会于3月29日邀请了机电学院优秀博士毕业生、青年教师周德开分享他的读博与留校经历。讲座在线上展开,机电学院研究生会主席祁乐主持,百余名同学参与。

周德开老师首先概括介绍了自己的经历成果,并分享了自己研究的课题方向,把同学们带入了读博话题中,按照读博前、读博期间以及读博后的时间顺序,讲述了自己的经历和体会。重点分享了自己关于“为什么读博士”,“博士课题的选择”,“博士期间的常见问题”,“博士期间的时间安排”以及“联合培养的体会”等问题的看法。讲座结束后,同学们积极参与问题交流环节,咨询了自己遇到的问题,并获得了老师的耐心解答。

通过本次专题微沙龙,同学们获益匪浅,在疫情防控期间足不出户的同时,得到了很多升学读博相关问题的答案,解决了心中的疑惑。相信很多同学对于自己未来的选择也有了更加清晰的看法。

 

点击微信扫一扫