【强基工程】建筑学院本科生15级、16级各学生党支部召开三月份第二次组织生活

       3月18日至30日,建筑学院15级本科生党支部、16级本科生党支部、建环本科生联合党支部和媒体系本科生联合党支部分别召开了三月份第二次组织生活。按照学院党委部署要求和各党支部自身情况,15、16级4个党支部分别精心设计制定了各自党支部组织生活的“课程表”。
       本科15、16级4个党支部学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话以及《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件内容。会上对照《中共哈尔滨工业大学纪律检查委员会文件》要求,总结了支部“反腐倡廉每季一课”2020年第一季度学习情况。本次学习让学生党员深刻体会到以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大意义,同时受“90后”后医护英雄事迹的启发,学生党员表示青年人要向“90后”医护英雄学习,积极投身国家建设,奉献自己的蓬勃青春。
       除此之外,建环本科生联合党支部和媒体系本科生联合党支部还开展了个性化的深入学习。建环本科生联合党支部深入学习了3月27日中共中央政治局会议中关于抗击疫情和脱贫攻坚的会议内容,并结合《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》考察了支部成员对四个意识、四个自信、四个服从等理论知识的掌握程度。媒体系本科生联合党支部举办“心桥工程”党员下小班活动,就入党流程、基础课程学习、社团活动、考研保研流程及未来发展方向等问题向大一数字媒体专业同学进行了经验分享。活动最后支部成员耐心地解答了大一同学提出的问题,帮助学弟学妹提早做好未来规划。

15级本科生党支部成员分享学习心得

16级本科生党支部线上学习

建环本科生联合党支部线上学习

媒体系本科生联合党支部开展党员下小班活动

点击微信扫一扫