环境学院19硕第2党支部召开线上组织生活会

2020年3月5日19:00,环境学院2019级硕士生第二党支部通过企业微信平台开展了线上组织生活会。支部12名党员和4名积极分子参与会议。会议以“防疫期间的形势与党员的责任”为主题,结合自身感悟和实践,讨论如何在疫情期间提高学生党员的责任感、使命感和紧迫感。党支部书记陈红芳主持会议。

首先,陈红芳同志带领大家参照《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,就“依法科学有序防控至关重要”,“构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法律体系”,“严格依法实施防控措施加大执法司法力度”等要点进行学习,希望支部同学不信谣、不传谣,不恐慌、不焦虑,通过“学习强国”、“求是网”、“人民日报”、“人民网”、“环球时报”等平台及时了解疫情有关的权威报道,主动向亲人、同学、朋友宣传好党中央、各级政府和学校疫情防控的政策与相关举措。之后支部同学分享了自己的意见。

接下来陈红芳同志就党支部的基本建设情况、所开展的主题党日活动、支部特色活动等方面汇报了2019年度党支部工作。会前,通过电子调查问卷开展了支部自评打分及意见反馈,指出党支部主要存在的问题有:(1)学习形式相对单一;(2)办事效率低;(3)先锋模范作用发挥不明显;(4)与群众联系不密切等。支部成员积极交流讨论解决措施,集思广益,一致认为支部建设应加强竞争式、互动式、调研式学习,营造党支部向学、乐学的良好氛围,增强党支部的凝聚力,发挥好党支部的“战斗堡垒”作用。

此次党支部线上组织生活会是在疫情防控时期一次有益的探索与尝试,支部成员通过线上学习交流,领悟党中央的最新会议精神,探讨党支部建设方案。最后,陈红芳同志进行会议总结,希望支部成员带头遵守国家防控规定,严格遵守学校各项通知要求;主动及时报告个人健康与出行状况;养成良好的作息习惯,做好学习规划,利用好假期坚持学习,为开学及今后的学习和工作做好充分准备。

image 1144

点击微信扫一扫