基础学部航天与自动化19L0104班召开“争做新时代优秀青年”主题团日活动

3月28日晚基础学部航天与自动化19L0104班于线上召开“争做新时代优秀青年”主题团日活动,团日活动由班长李泽儒主持。辅导员张亚龙老师参加活动。

班长李泽儒首先带领大家一同观看了由中国青年志愿者协会制作的微视频《一道道光》,向所有奋战在抗击新冠肺炎疫情青年志愿者致敬。随后,赵天润同学带领同学们一起学习了习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。总书记在回信中指出“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”这场彪炳史册、壮阔恢宏的防疫阻击战,必将成为新时代中国青年的“成人礼”,必将成为激励一代又一代青年前赴后继、为国奉献的“里程碑”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新型冠状病毒在过去几个月的时间里,给全国乃至全世界的人们造成了极大的影响。在这次疫情狙击战中表现出的青年力量是我们不可忽视的。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中就有1.2万多名是“90”后,其中相当一部分还是95后甚至00后,危难时刻,青年一代挺身而出。他们说:“我们已经长大,可以接下这一棒!”他们说:“我们‘90’后已经长大,对家庭有责任、对社会有责任、对国家更有责任。国家这个时候需要我们,我们就应该站出来!”在这场没有硝烟的战役中,青年一代义无反顾的承担起社会责任。班长李泽儒说,他们是新时代最可爱的人,也希望我们00后向哥哥姐姐们一样,在国家遇到困难时,做一位挺身而出,敢于担当的人,做一位新时代的优秀青年。

张老师在总结发言时说,本次主题团日活动非常有意义,希望同学们经过本次学习后,思想上有洗礼,精神上有触动,牢记总书记嘱托,奏响新时代的青春之歌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。让学习成为一种责任,在练就过硬本领中担当时代重任,在祖国遇到“大考”时,也像钟南山院士一样,挺身而出,利用所学专业本领为祖国奉献。

image-20200331231020-1image-20200331231020-2image-20200331231020-3image-20200331231020-4image-20200331231020-5

点击微信扫一扫