空间环境与物质科学研究院开展全面复工及疫情防控部署工作

根据国家大科学工程建设工作需要,经我校疫情防控工作领导小组批准,空间环境与物质科学研究院于3月30日开始全面复工,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,力争做到疫情防控和工程建设“两不误”。

全面复工前,环物院党政班子成员于 2020年3月27日对各研究室全员到岗工作的防疫准备工作情况进行了检查。并通过视频会议的形式召开全面复工动员暨疫情防控部署大会,对全员到岗工作后,系统、研究室的重点工作及疫情防控工作做出全面部署环物院全体教职工参会,会议由环物院院长李立毅同志主持。会上,吴国芳书记要求全体教职工严格遵守哈尔滨工业大学疫情防控工作相关规定,并介绍了《空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)关于全体教职工返岗复工的工作方案》强调各研究室切实做好疫情防护工作,每天安排值班人员检查各研究室的疫情防控工作落实情况,要求各党支部、研究室精准掌握每一位教职工的情况,调整教职工办公间距超过2米,切实做好通风消毒工作等李立毅院长要求全院教职工进一步梳理工作计划,理清工作思路,在保证疫情防控的前提下切实做好大科学工程建设的进度推进工作,并抓好环物院科研工作

2020年3月30日复工当日,全体党委委员、党支部书记对各党支部、研究室的疫情防控准备工作进行复查和验收,对全员到岗工作第一天各研究室的人员到岗情况进行了解,并询问是否存在交通等方面的困难。

检查结束后,环物院召开了党委工作扩大会议,进一步部署和检查全员到岗工作后的疫情防控工作,全体党委委员、党支部书记参加了会议,会议由党委书记吴国芳同志主持。会上,党委书记吴国芳同志及党委委员对各研究室复工及疫情防控准备工作存在的问题进行了一一分析和指导,并督促研究室按照学院的工作要求进行落实。会议讨论修订了《空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)关于全体教职工返岗复工的工作方案》。

全面复工暨疫情防控部署视频会议现场

环物院党委委员扩大会议现场

党政班子成员对各研究室复工防疫准备工作进行检查

院党委委员对各研究室复工防疫工作实施情况再督查

点击微信扫一扫