基础学部第三团总支入党积极分子候选人推优大会顺利进行

为进一步做好推荐优秀团员作为党的发展对象,结合基础学部工作实际,基础学部2019第三团总支各团支部于3月19日到22日召开2019-2020学年第三批入党积极分子候选人推优大会,并将推优结果于3月24日至28日进行公示。推优大会由各团支部书记主持,基础学部2019第三团总支书记赖博轩和16-24班班主任参加推优大会。

会前,由各团支书带领团支部成员认真解读本次推优文件要求,在介绍本次推优大会规定流程后,向各团支部全体成员公布了符合参加推优条件的参选人名单。所有参选的同学均积极准备,在规定的发言时间内踊跃发言,从入党动机、学习生活、近期志愿服务和未来规划等四个方面进行阐述说明,向团支部参会成员展示了自己的入党动机和目前对党的认识,表达了强烈的入党愿望。

本次推优工作中,为保证优秀青年能够脱颖而出,各团支部始终坚持高标准、严要求,坚持公平、公正、公开的原则,在每一位参选人发言完毕后,由团总支书记赖博轩就党的基本理论知识、2月21日《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和3月15日《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的阅读感想以及日常青年大学习学习情况做出提问,严把思想关,最终第三团总支经过各团支部团员匿名投票和各团支部委员会讨论,推荐了29位优秀团员成为入党积极分子候选人。经在3月24日至28日公示,公示期内的反馈问题均已得到圆满处理,公示无异议。

第三批入党积极分子推优大会期间,整个推优过程庄重严肃,同学们积极参与、踊跃表决,表现出当代团员青年们积极向党组织靠拢的决心。希望同学们能牢记2009年习总书记来校视察时的嘱托,把励志成才与铭记责任紧密结合起来,做出大学生正确的人生选择,投入到党的事业建设中去。

image 1148

image 1149

 

image 1151

image 1153

点击微信扫一扫