【新声代计划-EE训练营】电气学院大一年度项目学习系列培训阶段总结

“新声代计划-EE训练营”是电气工程及自动化学院支持开展的,面向工科试验班(航天与自动化)学生的项目学习系列培训。线上教学期间,为响应学校“停课不停教、停课不停学”的号召,EE训练营于2020年3月29日18:30,通过线上直播方式举办大一项目学习系列培训第五期。本次培训会邀请到电气学院博士研究生张勇作为主讲嘉宾,为同学们带来了以“51单片机开发流程介绍与仿真入门”为主题的培训会。

张勇学长从51单片机简介、硬件电路介绍、开发环境介绍、C语言简介、编程实战和仿真演示6个方面向大家详细介绍了51单片机的开发流程,并通过仿真软件Proteus,带领大家直观看到了程序的效果,为同学们疫情期间进行项目学习提供了一个新的方式。

此前秋季学期,“新声代计划-EE训练营”大一项目学习系列培训已举办四期,分别以报告撰写与文献检索、电子技术基础知识、C语言程序设计初探、51单片机硬件及编程入门为主题,涉及项目学习中的软硬件等知识,优秀学长的大学经历与感悟分享等一系列内容。五期项目学习培训,总时长约9小时,以项目学习为基础,力求帮助同学们快速入门电子设计,在学习的道路上少走弯路,茁壮成长。

同时,电气学院还有优普科创基地新生电子培训、新声代创新创业训练营等系列培训活动,以专业培养目标为指导,提高学生专业素质和专业认知度,做好专业导航以及大学第二课堂,帮助青年学生扣准第一颗扣子、打牢知识基础,做到德智体美劳全面发展,以优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史责任。

image 1154

image 1155

image 1156

image 1157

image 1158

image 1159

image 1160

点击微信扫一扫