【明理启航】物理学院团委关于清明节期间线上开展“祭先烈、缅英魂”的活动通知

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为深化红色精神教育、宣传革命精神,物理学院团委学生会、研究生会联合学生党支部组织开展“祭先烈、缅英魂”网上祭扫活动,号召同学们深刻体会并发扬革命先烈们的崇高精神。

活动时间:

4月4日—4月10日

活动内容:

一、了解革命先辈事迹,学习英雄革命精神

同学们可以结合学院团委学生会汇编制作的“英雄先烈事迹集”,登陆中华英烈网,深入了解英雄先烈们的先进事迹与崇高精神,并为英烈在线献花,缅怀革命先烈。

二、线上祭奠英烈忠魂,学习家乡烈士精神

同学们可以登陆中华英烈网,点击烈士陵园地图,选择哈尔滨烈士陵园或同学家乡的烈士陵园为英烈们扫墓献花,在留言区留下自己的悼词。

三、东北烈士纪念馆“致敬英烈活动”

同学们可以点击链接http://zcbm.dbw.cn/qmb/ ,进入东北烈士纪念馆的“致敬英烈活动”,以网络纪念的方式,传承永恒精神财富,致敬不朽革命青春。

活动总结:

活动结束后,学院团委学生会、研生会以及学生党支部围绕学习英烈精神开展线上讨论,交流学习成果,发扬英烈精神,欢迎各位同学加入讨论。

共青团哈尔滨工业大学物理学院委员会

物理学院学生会

物理学院研究生会

2020年4月4日

点击微信扫一扫