机电学院团委关于“祭抗疫英烈,学抗疫精神”的倡议

今年清明节时值全面打赢疫情阻击战的关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,缅怀英雄先烈传承革命思想,机电学院团委关于“祭抗疫英烈,学抗疫精神”发出倡议,相关安排如下。

一、活动时间:

2019年4月4日-4月6日

二、倡议说明:

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

1、缅怀革命先辈 线上祭扫活动

发动广大青年团员参与网上祭奠英烈,网上签名寄语活动。前往中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/2020qm/)或东北烈士纪念馆(http://zcbm.dbw.cn/qmb/)参与网上祭英烈活动,并留言寄语。

2、重温英烈事迹 主题团课活动

围绕新冠疫情阻击战、抗战胜利、抗美援朝等重大历史事件开展主题团课,学习冲锋在抗疫一线的无私逆行者的感人事迹,和革命历史斗争中的英雄事迹,引领团员青年传承先烈意志,培养爱国情怀。

3、传承革命意志 主题研讨活动

团委组织部、宣传部,学生会、研究生会、社团等学生组织,在课后围绕学习内容开展交流研讨活动,分享学习心得和学习感悟,在思想的碰撞中感悟和传承英雄先烈的革命意志。

 

                   共青团哈尔滨工业大学

机电工程学院委员会

2020年4月3日

点击微信扫一扫