【祭抗疫英烈,学抗疫精神】机电学院研究生会组织线上缅怀抗疫英雄活动

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。机电学院研究生会响应号召,今日在网上组织了多种形式的网上祭奠活动。

上午十点,机电学院研究生会全体成员在电脑前收看央视直播,跟随镜头一起,为在抗击新冠肺炎斗争中逝世的人民英雄默哀。之后研究生会主席祁乐在机电研会QQ群中主持了抗疫英雄缅怀活动,在群中分享了此次抗疫中逝世的英雄们的事迹,研会成员们也向英雄们表达了哀思。

敬畏生命,寄托哀思。在这场世界级疫情中,个人或许渺小,但当全国乃至全世界团结起来,建立人类命运共同体时,终将战胜共同的敌人。悼念活动是寄托我们的哀痛,擦干眼泪后,继续奋勇前行。