环境学院18硕第7党支部线上组织生活会顺利开展

202034日下午14:00,环境学院2018级硕士生第七党支部第一次在线上召开了组织生活会。本次会议由党支部书记陈健勋主持,支部全体党员及部分群众代表参与会议。

image 1187

首先,陈健勋同志开展了2019年度的党支部考核评价工作,列举党支部委员会架构和支部成员组成,分别从获奖情况、基础工作开展、支部特色活动、问题及整改措施四方面进行总结。日常工作中支部严格按照《党支部工作手册》要求,坚持“三会一课”制度,代表活动“我和我的祖国主题党日”、“不忘初心,牢记使命”主题教育、求职经验交流会、党支书讲解微党课、哈尔滨十方缘“爱与陪伴”公益传递等的顺利开展也提高了党员的党性意识、加深了对“为人民服务”宗旨的认知。而在一系列的工作开展中,党支部也在不断发现和解决问题,针对党员参与主题教育学习积极性不高的问题,支部举办《榜样》系列人物事迹学习,采用汇报交流和讲解感悟的形式让榜样力量融入党员的观念意识,从而调整思想,转变行动。

image 1186

随后,全体党员及群众代表针对支部工作和作用发挥情况进行评价打分,由纪检委员许田田统计结果,总结不足,为下一步组织工作改善提供参考建议。

image 1188

由于临近毕业和疫情控制期间难以返校的问题冲突,党支书接着主持了一次论文撰写经验交流会,给党员们提供了问题交流与个人经验分享的讨论平台。首先是党支部副书记蔡婳婳提出了三点建议:一是快速搭建论文框架,完成初稿,理顺论文思路后再以章节为单位细致修改;二是国内博士论文更符合毕业论文参考的需求;三是对自己实验数据分析部分应以作图为重,论述才能相对严谨。党员张曼针对毕业论文撰写期间的心态调整给予了建议和思考,建议大家注重当下的任务,不要被焦虑打败。最后,预备党员林威对论文要求进行了说明,为支部介绍了更便利快捷的软件操作方式,建议大家对自己写论文有一个时间上的规划。

点击微信扫一扫