【我们都是战“疫”人】经管学院开展“宅家云学习,打卡共抗疫”主题活动

(文/卢世冉)为响应疫情期间学校“停课不停学”的号召,保证同学疫情宅家期间的学习积极性,养成良好学习习惯,经管学院组织开展了为期20天的“宅家云学习,打卡共抗疫”主题活动。

本次活动由经管学院团委学生会学习部主办。活动主要采用公众号+QQ群的线上模式,报名同学通过关注“HIT经管学生会”微信公众号,发送“姓名+学习心愿+自己的目标”,在活动规定的每日有效打卡时段里,发送“打卡凭证+姓名”。后台工作人员每天会根据每位同学的目标与实际打卡情况进行对比并记录。

活动开展以来,各年级学生积极参与,并多次围绕学习方法、软件操作等问题开展了有效交流,达成监督、互助效果。工作人员每日11点也会在打卡群中发布经管学科相关学习资料,包括经济学原理资料、SPSS统计软件教学视频、常用经济数据库等,进一步帮助参与同学提升专业技能。

在活动结束后,工作人员对参与情况进行总结,连续20天坚持完成学习打卡的同学,将于返校后获得纪念证书和奖品。