【我们都是战“疫”人】经管学院组织团员青年开展线上哀悼活动

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院4月3日发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。经管学院响应国务院号召,组织团员青年共同参与默哀,并开展线上哀悼主题活动。

4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛、防空警报鸣响。经管学院组织团员青年共同参与默哀,深切哀悼疫情中的逝者,缅怀在疫情中牺牲的英雄,向在疫情期间离开的抗疫英雄们致敬。默哀结束后,各位团员青年在线上讨论自己在本次默哀中的所思所感,表达了对抗疫烈士的追思,在英雄事迹的影响下,更加坚定了在疫情当前服从党和国家的指挥,不辜负抗疫英雄的决心,同时表示作为新时代青年,一定会深入学习专业知识,依托专业背景,发出青年声音,展现经管力量,在奋斗与担当中谱写青春,用实际行动助力抗疫总体战和阻击战。

此外,经管学院利用线上平台组织团员青年参加东北烈士纪念馆网络主题活动,学习烈士事迹,并送上感言寄语。

 

点击微信扫一扫