【祭抗疫英烈,学抗疫精神】机电工程学院1808505班举办清明节云端祭英烈活动

为加强同学们的思想建设和政治素养,4月4日,机电工程学院1808505班在班长赵浩翔的带领下通过腾讯会议平台开展清明云端祭英烈活动,活动主题为是“致敬战‘疫’中的英雄,机电人传承革命精神”。

班会中,同学们共同致敬这场疫情攻坚战中,各行各业的无畏“逆行者”:为救治新冠肺炎病人迎疫而上的医护人员、顽强奋战在抗击疫情和维护安全稳定最前沿的军人和警务人员、不辞辛劳加班加点的广大工作者;也一同见证了中国速度—15天神速建成的火神山、雷神山医院,以及在全国各族人民共同努力下两个月就基本控制新冠肺炎疫情的蔓延。这其中,机电学院的老师和同学们也默默贡献着自己的一份力量——许多优秀老师依然坚持传授知识,云端授课;机电学生们争当社区防疫志愿者,组成机电讲师团在线直播辅导……

班会期间,同学们热烈讨论,积极发言。陈允乐同学号召大家在疫情挑战面前,积极参与支教等力所能及的工作,以广博知识和一腔热血共建祖国。李玉玲同学认为大学生应当担起防疫重任,不为社会增加额外的防疫负担,积极投入到防疫工作中既是在保护自己,也是在保护他人。沈远哲同学从自己的所见所闻出发,表达了机电青年应主动承担起青年使命与担当的观点。

班会最后,同学们纷纷对此次班会给予很高的评价。清明追思,愿花飨逝者,春暖斯人。同学也深刻意识到作为机械类新工科的学生也应积极响应时代号召,在今后的日子里,把握时代优势,在集中力量办大事这个具有显著社会主义优越性的历史平台中,将我们机械类新工科学好学强,并把自己和机械类新工科带到祖国和人民最需要的地方!

 

点击微信扫一扫