【祭抗疫英烈,学抗疫精神】机电学院2018级本科生党支部学习抗疫精神

2020年3月22日中午,在正午温暖的阳光照耀下,机电学院18级党支部召开了关于此次抗疫战役中踊跃的先进个人集体的报告会。此次报告会由赵浩翔、陈允乐同学组织,赵浩翔同学负责宣讲宣讲的重点主要放在展示个人模范事迹并组织党支部全体同学学习。

在讨论中赵浩翔同学声情并茂地为大家讲述着这段时间在网上、电视上看到或了解到的先进事迹,事迹中不仅有勤劳的医护工作者们更主要讲述的是发生在身边的奉献实例。例如不辞辛苦坚持在网络教学的老师们、因疫情影响补考而为学院开设义务讲座的同学们,甚至有着将自己压岁钱捐出给社区购买口罩并自愿担任志愿者的同学。

讲完之后陈允乐同学发表了对此次宣讲的感想,他表示越是困难时刻,越能见证守望相助的真情,经过此次疫情我们更应感到生活在中国的美好,此次抗疫战争的胜利是建立在优越的社会制度和每个自愿付出的个人完美结合的结果,我们应该弘扬雷锋精神,做优秀共产党员。同学们都很赞同,就此此次的宣讲圆满结束。

 

点击微信扫一扫