【祭抗疫英烈,学抗疫精神】机电学院团委组织各学生组织和团员青年哀悼抗疫烈士和逝世同胞

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,机电学院团委各学生组织于4月4日分别组织线上缅怀活动,向抗击疫情斗争中牺牲的烈士及逝世同胞表达深切哀悼。

机电学院团委组织部组织了主题为“树立责任意识,学习先烈精神”的线上会议。会上首先通过一段视频回顾了哀悼活动,提升同学们对本次活动的认识和理解。随后组织部长王笠镔组织同学们分享自己的所感所想。在交流和讨论中,每个人的分享都让同学们有所触动,有所收获。

机电学院团委宣传部举行线上缅怀英烈活动,致敬英雄,缅怀先烈。上午十时,在集体默哀三分钟后,宣传部全体成员共同学习在这次疫情攻坚战中涌现出无畏逆行者的先进事迹,随后部员们热烈讨论体现出的中国精神,纷纷表达了对英烈的歌赞与传承英烈精神的决心。

机电学院学生会组织了“祭抗疫英烈,学抗疫精神”主题团课活动。学生会主席杨一耕先后带领同学们先后参与了线上祭扫,并学习了五位牺牲在抗疫一线“逆行者”的感人事迹。课后,同学们围绕团课主题展开了热烈的交流和讨论,表示必将铭记先烈们为国家所做的一切,化绵绵哀思为动力,为祖国贡献自己的一份力量。

机电学院研究生会组织了多种形式的网上祭奠活动。研会主席祁乐组织全体干事在电脑前收看央视直播,并跟随镜头一起为在抗击新冠肺炎斗争中逝世的人民英雄默哀。祁乐组织了抗疫英雄缅怀活动,在群中分享了此次抗疫中逝世的英雄们的事迹,同学们也向英雄们表达了哀思。

机电学院青年志愿者协会举办“祭抗疫英烈,学抗疫精神”线上团日活动,对在疫情期间的无私高尚的精神进行了深刻的讨论学习。默哀过后,同学们纷纷与大家分享了疫情中“逆行者”们的感人事迹,并阐述了自己的学习感悟,同时也向在此次战疫的烈士表达了敬意与哀思。

机电科协组织了线上哀悼,向抗疫烈士们致以崇高的敬意,主席王旭东组织科协全体成员开展讨论。同学们纷纷表示会把对烈士们的敬畏之情、感恩之心转化为青春的担当实干,以迎难而上的勇气继承战疫英雄的精神,汲取未来前行的奋进力量,让他们身上的忠诚信念、担当情怀、英雄气概激励团员青年们向着伟大胜利一往无前。

 

点击微信扫一扫