【祭抗疫英烈,学抗疫精神】记机电学院2018级本科生党支部主题活动

2020年4月4日晚,机电学院2018级本科生党支部召开了主题为致敬英烈、接续奋斗的党支部会议。此次会议由支部书记赵怡铭组织,组织委员李健宣讲。支部成员共同观看抗击疫情纪录片,学习抗疫精神,致敬此次抗击疫情中牺牲的烈士,缅怀逝世同胞。

观看视频后,支部成员们热烈讨论此次抗击疫情中体现出的中国精神,并纷纷表示要向抗击疫情的英雄们学习,将抗疫精神传承下去。

杨正同学向大家分享了她姐姐的事迹,他的姐姐作为辽宁对武汉的第一批支援队员,经常能从发回的照片上看到她脸上深深的压痕,以及刚刚脱下防护服后疲惫的神情。这次疫情中,有许许多多像她这样的护士,在疫情一线做出巨大的贡献。他号召作为青年党员的支部成员们,即使在家也可以承担一些责任,为社会做出自己的一份贡献。

曾经身处疫情严重地区的林思瑶同学向大家讲述了疫情期间她的所见所感。她看到奋斗在一线的医护人员,交警联防,基层干部,志愿者们的责任意识和奋斗精神后,倍受感动与感动,她立誓要保持初心,脚踏实地,不断提升自己,以备将来有一天国家需要她挺身而出时,她也有能力为国家发展建设贡献一份力量。

南锦瑶与大家分享了举国哀悼时他内心的撼动与思考:殷忧启圣,多难兴邦。疫情面前,中华儿女再次展现令人动容的凝聚力,他再一次为身为中华儿女而感到荣幸。在希望国家更好这个方向,所有的灵魂有着那微弱的合力,他相信以中华民族十三点六亿不可估量的规模,会让中国这艘沉重的航船越来越快,越来越坚固与美丽,而船上的居民们,也越来越快乐与幸福。

最后,支部成员们纷纷表示,纪念牺牲烈士与逝世同胞的最好方式,是面向未来,不断前行。作为机械专业的学生,我们应该从这次抗疫战争中汲取力量,不断提升自己的专业素养,时刻准备响应国家的号召,到党和人民最需要的地方去!

 

点击微信扫一扫