【缅怀逝者,致敬英雄】电信学院各学生党支部开展“清明祭先烈”专题组织生活会

2020年4月4日至6日,电信学院24个学生党支部利用网络平台开展“清明祭先烈”专题组织生活会,致敬革命先烈,缅怀抗疫英雄,弘扬爱国主义精神。

全体学生党员登陆中华英烈网进行了网上祭扫,在云端为革命烈士献上鲜花。随后,各支部通过观看视频、分享PPT等多种形式组织党员学习抗疫精神,致敬在此次抗击疫情中牺牲的烈士,缅怀逝世同胞,各支部成员热烈讨论了此次抗击疫情中体现出的爱国精神,并纷纷表示要向抗击疫情的英雄们学习,将抗疫精神传承下去。

19硕信息一班党支部分享讨论了一则关于武汉抗疫“战争”的视频,从亲历者视角,更加直观深刻的了解每一个生活在武汉的普通市民的切身体会,以及一线医护人员、志愿者们的真实生活,领会平凡中的伟大;16级本科生通信工程系党支部通过分享PPT,缅怀了众多革命先烈,致敬防疫英雄,对无畏逆行者表达了深深的敬仰之情;17级本科生电子信息工程系党支部的每名党员都各自分享了自己心目中伟大的革命烈士的光荣事迹,弘扬爱国主义精神;博士生第一至第四纵向党支部围绕医务工作者的无私奉献精神和科研人员科技强国的使命担当,进行了深刻的学习讨论。

斯人已逝,珍惜当下,广大学生党员当不断向先烈学习,传承爱国主义精神,以今日之奋斗,成就明日更好的中国。

 

点击微信扫一扫