学工部一行到我院开展毕业生就业工作专题座谈

为保证毕业生充分、高质量就业,4月7日下午,学生工作部副部长于游,学生职业发展中心主任阚国常、副主任孙景志来到经管学院,结合就业工作开展专题座谈。经管学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义、全体专职辅导员参加本次活动。

会上,徐开宇从本科、研究生毕业年级学生的整体就业情况、已采取的措施、工作成效、重点工作思路等方面进行了汇报。与会人员结合目前签约人数、考研情况,围绕下一步帮扶措施开展深入研讨。

结合当前就业形势和学校工作总体要求双方达成共识。在下一阶段工作中,将对就业困难学生重点关注,一人一策,精准帮扶;鼓励动员学生到航天国防、基层选调、国际组织就业,对重点行业、重点企业给予充分支持;成立经管学院“就业加油站”就业服务中心,加强学生生涯规划、就业技巧指导,强化校企合作,加强校友互动,及时启动2021届毕业生就业相关工作,推动实现充分就业、高质量就业。

自疫情爆发以来,学院党委高度重视毕业生就业工作,主动与校友企业、日常合作单位等保持沟通。未来,将继续发挥资源优势与学科特色,充分运用学校信息化平台有序推进相关工作。

点击微信扫一扫