【致敬百年】经管学院纪念哈工大建校百年系列活动之“回溯工大时光,解锁百年记忆”作品征集通知

韶华如白驹过隙,我们在工大的生活已经过了几个秋冬春夏。这片朴实无华的沃土桃李芬芳,“规格严格,功夫到家”的校训也常在耳旁。我们见证着工大的风华正茂,工大也记录着我们的点滴成长。在工大的百年芳华之际,经管学院团委特举办“回溯工大时光,解锁百年记忆”作品征集活动,意在引领广大师生从心出发,解锁百年工大带来的点滴记忆,激发每一位哈工大人的爱校情,与百年工大一起走向更璀璨的明天。

一、活动主题

回溯工大时光,解锁百年记忆

二、活动形式

(一)时光之旅第一站——“一方光影忆初心”

可以寻找与工大第一次邂逅时留下的相片,与最近一次在工大的相片做对比,重现自己、室友、同学或同事在工大学习、工作、生活的点滴记忆;也可以讲述对工大的初印象或进入工大的心路历程。解锁珍贵的记忆,发现时间的魅力!

(二)时光之旅第二站——“一纸笔墨记成长”

大学里充满着富有才华与学问的人,也存在着各种竞争与挑战。成长在工大,你一定有不少的收获——或许是一张厚重的荣誉证书,或许是一次刻骨铭心的经历,或许让你敬佩的良师益友,亦或是一段真挚美好的感情。赞格威尔曾说过“所有一切都在变化,唯有变化不变”,又可曾有过某件事情让你触动颇深,转变了你的态度或方向?请讲述进入工大的改变与成长,让这些收获在工大专属的记忆里闪光。

(三)时光之旅第三站——“一片丹心诉感恩”

一个细微的眼神,一句深切的问候,一个及时的电话,一次不离不弃的陪伴……让你纵使身处他乡也不会迷茫,更让工大被温暖紧紧包裹。学会感恩,爱才不会孤独。你或许想感恩身边的老师同学,想感恩辛劳的后勤工作人员,想感恩工大带给你的资源和平台,想感恩永不言弃、坚持到底的自己……那就怀着感恩的心向大家诉说这些帮助你的人或感动你的事,把爱传递下去!

(四)时光之旅第四站——“一腔豪情话百年”

百年风雨路,今朝谱华章。作为哈工大人,面对即将到来百年校庆,你一定满怀豪情,热血澎湃。让我们把内心最真挚的感受、最深情的赞美、最衷心的祝愿献给百年的工大!

三、活动时间

2020年4月—2020年5月

四、活动对象

哈尔滨工业大学全体师生

五、活动要求

作品建议在以上四个主题中选择,要求原创,内容积极向上。可以用图片、文字、视频(三分钟内)、绘画等多种形式呈现。

作品请于5月31日前以“学院-姓名-作品主题”为命名发送至邮箱:1427598731@qq.com

活动结束后会根据参与情况评选出一、二、三等奖,并给予精美纪念品。优秀作品将在哈尔滨工业大学经管学院官方微信公众号、抖音平台等进行展示以献礼百年校庆,期待大家在工大百年校庆之际留下属于自己的独特记忆!