【勇往职前】材料学院模拟面试活动圆满结束

为了增进即将求职与寻找实习的同学们对面试流程的熟悉程度,培养同学们在面试中的应试能力,提高面试时的心理素质,精进面试技巧,从各个方面明晰求职面试的要求,以便同学们在未来的面试中拥有更加优异的表现,材料学院研究生会于2020年4月11日圆满完成了勇往职前模拟面试活动。活动特邀宁德新能源科技有限公司专业资深人力资源主管作为面试官出席。

本次模拟面试首次采用线上面试的形式,经过简历筛选等环节最终确定参与人数为23人,参与面试人员从材料学院大四本科生到研一研究生,从寻求暑期实习到追求理想职位。活动做到了典型人群覆盖,不仅能为参与人员提供个性化建议,也希望带给未参与人员一些普适化经验。

本次模拟面试分为三个环节,首先是对面试官及活动流程的简单介绍,让同学们对应该注意的问题有一个大概的了解。其次是按照之前的分组与顺序让同学们进入对应的面试房间进行单独面试,HR与同学们进行一对一的交流。本次模拟面试严格按照面试形式进行,全真的面试现场让同学们很快进入状态,达到了模拟面试的预期效果。最后将同学们再次聚集起来,由HR代表进行总结。每组的HR也对本组同学的面试表现及简历制作等方面进行点评,帮助同学们认识到自己的不足之处后改正。HR还强调了面试时要注意的各种细节、面试官问题的意图,并且结合自身的经验阅历向同学们有针对性的传授了许多面试的小技巧与礼仪观念,让同学们在今后的面试中表现更上一层楼。同学们还与HR们进行积极的提问互动,就简历制作、面试礼仪等多个话题进行讨论,HR们给予了细致且详实的解答并鼓励同学们在面试过程中要保持自信,拥有良好心态。

就业关乎国计民生,更关乎千家万户。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度关注疫情对就业形势的影响,对稳就业作出一系列重要指示。材料学院一直以来高度重视学生就业情况,今后也将一如既往的举办各种类似的活动,培养学生的就业技能,为学生打造促进就业的“第二课堂”。

 

点击微信扫一扫

活动预报