我校入党积极分子同上一堂“战疫云党课”

为了将疫情防控作为党性教育的重要契机,4月12日下午,由组织部、党校举办的2020年春季学期入党积极分子培训班首场“战疫云党课”拉开帷幕,全校1200余名师生入党积极分子在线学习。马克思主义学院巩茹敏教授、校团委书记王东升教授分别作专题辅导报告。

巩茹敏教授做了题为《从同心战“疫”看中国的制度优势》的报告,分别从战“疫”折射的家国情怀、彰显的制度优势、给予的思考启示展开,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,对全民战“疫”彰显的制度优势进行了系统讲解。她用医者逆行、子弟兵驰援、干部下沉社区、平凡人的相助、身边人的感动等鲜活实例,为大家勾勒展现出了一幅生动的全民战“疫”画卷,号召全体学员要始终坚定理想信念,勇于担当作为,

王东升教授做了题为《在抗疫斗争中看青年大学生的新时代担当和使命》的报告,他从我校青年师生在抗疫战疫过程中的典型人物和生动案例出发,全面阐述了抗击疫情斗争中新时代青年大学生的时代使命、责任担当,他勉励全体学员要认真学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年的重要嘱托,将爱国情怀落实在青春战“疫”的具体行动上,努力早日成为信念坚、政治强、本领高、作风硬的青年党员。

“战役云党课”是本学期学校入党积极分子培训班的专题内容,是学校党委贯彻落实党中央和上级党委工作要求的具体举措,是学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神的重要体现。在疫情防控特殊时期,学校党校拟开展9讲“战疫云党课”,各基层党委分党校将结合学校设置的课程完善教学计划,开展线上学习、主题研讨、主题实践等培训内容,共同推动入党积极分子培训高质量开展。

 

 

点击微信扫一扫