物理学院党委理论学习中心组集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

4月8日,物理学院党委理论学习中心组围绕《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行集体学习。院党委书记程东明主持会议。

程东明领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,结合学校党委理论中心组的学习精神,对《规定》的主要框架和具体内容进行了全面解读。中心组还共同学习了《人民日报》3月14日发表的评论员文章《紧紧扭住责任制这个全面从严治党的“牛鼻子”》,对文章指出的扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体进行了重点学习。

程东明强调,一是要深刻认识《规定》出台的重大意义,要将学习贯彻《规定》与学习贯彻十九大及历次全会精神等结合起来,准确把握《规定》精髓要义。二是要着力推进全面从严治党工作向纵深发展,切实增强贯彻落实的政治自觉。学院的领导班子要落实“一岗双责”,带头践行全面从严治党主题责任,发挥好“头雁效应”。三是要结合上一年度学院工作情况和学校全面从严治党督查反馈,找差距、抓落实,明确本年度学院工作重点,逐条对标对表,逐一落实到位,将学院建设推上一个新台阶。

中心组成员交流时指出,《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。作为基层单位,要守责、负责、尽责,不折不扣落实全面从严治党主体责任。作为领导干部,关键是狠抓工作落实,不断提高履职尽责本领。新冠肺炎疫情发生以来,我们更加看到我国国家制度和治理体系的显著优势,充分检验了全面从严治党成效。在今后的工作中,要始终将党的政治建设摆在首位,坚决贯彻执行党中央决策部署和上级党组织要求,不断提高落实全面从严治党主体责任的能力和水平,为推动学院和学校各项事业发展和社会主义现代化建设作出新的更大贡献。

点击微信扫一扫