【管理论坛】邹鹏教授做客第129期管理论坛

4月14日晚,管理论坛通过腾讯会议平台举办了“携手管院名师,助力专业分流”系列讲座第一期,本次讲座邀请到了经管学院市场营销系主任邹鹏教授为大家讲授,他结合在线分享的形式为同学们介绍了市场营销专业的相关内容。

邹鹏首先通过电影《复仇者联盟》的部分片段,联系当下发展迅速的VR虚拟现实、AR增强现实、MR融合现实等技术,介绍了营销在生活中的普遍性,他指出,利用新技术创新给用户带来更好的体验是当今时代营销的重要方式。此外,邹鹏对市场营销专业的历史沿革、教师结构、研究方向、课程培养体系、国际交流与合作及研究与教学成果等方面进行一一介绍。结合专业特点及时下的社会环境,市场营销专业就业面很广泛,学生的发展空间和成长机遇充足,在全世界防控新冠肺炎疫情的时代背景下,市场营销专业面临的“机”与“危”并存,消费者在新媒体和手机软件上花费的时间增加,企业的数字化运行进程加快,新媒体营销、电子商务等迅速发展,同学们可以抓住这一机遇,积极学习和了解新的知识和技术,争取走在时代前沿,为社会发展贡献新的智慧。此外,老师就市场营销中“沟通”这一重要环节给予同学们指导,利用讲座现场的实例让同学们进一步了解如何与人沟通以及如何快速扩大自己的影响力,同时,他强调了沟通过程中要注重礼貌与用语策略等细节内容。

讲座最后,管理论坛工作人员和参与讲座的同学们通过语音和文字的形式,共同表达了对邹鹏教授做客管理论坛的感谢之情。

 

点击微信扫一扫