【党委委员面对面】分党校第二课堂组织畅谈入党初心专题交流

4月10日,数学学院分党校入党积极分子培训班第二课堂以“不忘初心,牢记使命——我的入党初心”为主题,组织学院领导班子陈勇副院长、孙杰宝副院长、方健副院长通过线上腾讯会议平台与学员们畅谈入党初心,分党校39名学员参与本次主题交流。

集中交流前期,各小组组织学员们集体观看视频《追寻习近平总书记的初心》:“在陕北,他看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓;在正定,他实现了改善农民生活的承诺;在80年代末的宁德,他说当官不要想发财”。跟随央视视频资料,学员们一起追寻、感受习近平总书记的初心之路。

小组交流环节,学员围绕“为什么入党”“中国共产党的创业历程”“感悟榜样的执着坚守初心”“新时代青年的责任和使命”等主题,讲述自己申请入党初心和对新时代青年的责任与使命的理解:有的学员谈到在战“疫”中我国的制度优势,有的学员从抗击疫情期间新闻报道的以及身边的优秀共产党员谈起,讲述了党员的先进性和模范性。

陈勇老师以《他的青春,我们的青春》为题,给同学们上了一堂精彩的微党课,勉励学员们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,在新时代贡献自己的一份力量!

孙杰宝老师结合着习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、张富清、黄文秀、吴丛炘等先进模范事迹,为学员们讲授了《初心的力量》微党课,并要求学员们要把握机遇、铭记责任、树立远大理想。

方健老师讲授题为《初心使命根植于思想、落实于行动》微党课,他希望同学们,作为新时代的一名研究生,一名数学专业的研究生,要守初心、担使命,面向国家的需求和国际前沿,勇攀科学高峰。