关于举办机电工程学院“汇聚青年力量,品读龙江书香 ”主题读书月活动的通知

习总书记勉励青年人要“好读书,善读书,读好书”。读书可以明智、明理、明古今。为响应“第六届书香中国•龙江读书月活动”,并结合4月23日“世界读书日”以及即将到来的五四运动101周年,为引导广大青年牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇敢的做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。机电工程学院团委决定举办“汇聚青年力量,品读龙江书香”青年力量主题读书月活动,面向学院全体团支部,倡导全体团员读一本好书,分享一个好故事,意识新时代青年的初心和使命。

一、活动主题

“汇聚青年力量,品读龙江书香”主题读书月

二、活动时间

2020年4月23日—2020年5月23日

三、活动对象

哈尔滨工业大学机电工程学院全体同学

四、活动形式

青年有着如火的青春,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的使命。请各团支部以纪念五四运动101周年为背景,开展读书系列主题活动,读与“青年力量”主题相关的书籍或文章,包括但不局限于习总书记讲话,文学名著,网络文章,每个团支部需进行线上的读书讨论,分享读后感,作品提交时提交阅读书名+书籍封面+线上分享截图+200字左右书评+不少于三分钟朗读书籍片段并发表感想的视频作品。

五、活动要求

(一)以团支部为单位,每个团支部读一本书籍或若干篇相关文章。

(二)作品提交。作品请于5月23日前以“团支部-书目或论文名称-联系方式”为命名发送至邮箱jidianyanhuihit@163.com邮箱。

(三)作品评审。我们会将每个团支部提交的作品制作成推送并在学院各大公众号上推送,根据推送的阅读量和评论区互动数量进行评选。获奖的团支部将获得哈工大百年校庆专属精美礼品。

疫情之下,读书正当时,一起感受读书的乐趣,丰富居家的生活吧。

 

共青团哈尔滨工业大学

机电工程学院委员会

2020年4月22日

点击微信扫一扫