【彩虹课堂第77期】 化工与化学学院爱之翼“彩虹支教团”云端助力“萌芽行动”

4月18日,化工与化学学院爱之翼“彩虹支教团”成功开展第六次线上“萌芽行动”,此次活动的志愿者讲师分别是汪博文、张楷东和江杰。

上午9点,通过微信视频连线的方式,志愿者汪博文为初四学生杨银业讲解了初中数学方面的试题,对相关的知识点进行了总结归纳,并向他分享了自己学习数学的心得体会以及应试方法;同一时间,志愿者张楷东向学生葛俊逸讲解了一套检测题,解答葛俊逸同学的疑惑,帮助他回顾复习知识。下午,志愿者江杰带领杨银帅同学预习古诗,讲解相关的背景及诗词大意。

据了解,化工与化学学院爱之翼“彩虹支教团”长期助力于帮助经济困难家庭中小学生的学业帮扶志愿活动。接下来,化工与化学学院线上萌芽行动还将面向对口帮扶香和小学学生开展相关活动,助力香和小学毕业年级学生疫情期间居家冲刺毕业季。