【情系工大,百年礼赞】机电学院“我和机械楼的点滴岁月”征集活动

2020-04-23 15:21

伴随着百年校庆的到来,机电学院也迎来了百年院庆。在这个紫丁香花开的季节里,所有人都在盼望祖国疫情尽早结束,早日回到校园,在紫丁香的芬芳中唱响规格严格的乐章,在松花江畔的微风里沐浴功夫到家的辉煌。

在过去的百年里,机电学院为国家培养输送了万余名各类骨干人才,遍布航空、航天、机器人、核技术、装备制造等多个领域,培养出中国工程院院士、长江学者、杰青等一大批国之栋梁。机电学院的校友遍及各个领域,一世纪的积淀,成就了百年机电人,铸就了永恒的哈工大精神!

活动时间:

2020年4月24日-2020年5月24日

面向对象:

哈尔滨工业大学机电学院全体师生及广大校友

征集内容:

与机械楼相关的图片、视频和故事,可以是本科毕业时的合影,也可以是来机械楼上课的随手拍,一切和机械楼相关的素材都可以发给我们。

参与形式:

请将图片和视频进行压缩,压缩包命名格式为:“机械楼点滴岁月+工号/学号+姓名”发送至邮箱tanghongfu@hit.edu.cn

云腾致雨,露结为霜,机械楼沐浴过早春的朝露和晨光;寒来暑往,秋收冬藏,机械楼承载过寒冬的风雪和严寒。它见证了一代又一代机电人奋斗的光芒,它是百年校庆的见证者,也是机电学院的记忆的承载,更是我们机电人心中的灯塔!在斑驳的墙壁上,冬雪融化而成的雨露顺势流下,滴水尚可石穿,况乎百岁之寒!机械楼的巍巍耸立与机电学子携手相伴,共渡雨雪风霜!有诗记曰:

北国之滨北风寒,巍巍学府气运长。

庚申之年初始立,百年风华话沧桑。

风雪不改凌云志,八百壮士显锋芒。

且把此生学与识,献与华夏添衷肠。

关东之地雪满山,壮士踏雪历狂澜。

云行于天浪行川,自强无畏筑城墙。

责任与我当同在,竭诚奉献常相伴。

万点幽火可焚天,协作攻关克险难。

泱泱百年机电人,积淀百年岂寻常。

今与工大同欢庆,世纪风云美名扬!

六月的脚步自会来到,它踏着百年时光,见证过哈工大与机电学院的荣耀,机械楼的每个角落都留有着机电学子的深情厚谊!

 

点击微信扫一扫