【党建“双创”】土木学院召开博士生年级党支部书记线上工作会议

(图/文 孟庆国)为确保博士生党支部日常工作的正常开展,推进党支部党建“双创”建设,土木学院学生党总支于4月19日中午召开了博士生年级党支部书记线上会议。会议由土木学院学生党建负责人樊少勇主持,博士生辅导员樊嘉宁参加,各博士生党支部书记参会。

会上,樊少勇首先提到学院基层党员分布情况,他强调,博士生党支部涵盖党员比例最大、范围最广,同时工作难度也较大;各支部要落实好“三会一课”制度,做好支部成员工作,保证本年度支部党建工作有序开展。

随后,樊少勇展开讲述本学期党建工作。他首先对上一年度提交的支部书记述职报告和“三承诺一清单”进行了总结和说明,指出了支部工作存在的不足之处,也鼓励各位支部书记以支部规范化、标准化建设为目标,以党建“双创”为载体,达到“七个有力”建设目标,也指出,2020年度的党建工作开展要抓住“搭建平台”关键,利用“新媒体”力量,为党建工作注入活力,尽管形势特殊,但鼓励各支部在特殊时期因地制宜开展工作;最后,针对《推荐优秀团员作入党积极分子实施细则(试行)》,他作了详细说明,并组织全体支部书记开展讨论。

会议结尾,樊少勇总结到,当前全国疫情形势依然严峻,各支部书记要带领支部成员,更严格、更标准、更用心完成好支部党建工作,同心协力度过防疫难关!

 

点击微信扫一扫