经管学院召开2020年春季学期全院教职工大会

4月23日,为推进经管学院新学期各项工作有序开展,落实学校党委的部署和要求,经管学院通过“腾讯会议”平台召开2020年春季学期全院教职工大会。学院管理团队和全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记孟炎主持。

会上,孟炎向全院教职工介绍了学院2020年党委重点工作,对于落实立德树人根本任务、师德师风第一标准、课程思政建设等提出具体要求,总结学院疫情防控阶段性工作,通报了学院党建双创工作的整体情况及特色工作,对全体教职工积极配合开展疫情防控工作表示感谢。提醒教职工要绷紧疫情防控这根弦,遵照属地化管理的要求,配合学校抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

副院长邵景波就研究生工作、专业学位工作、非学历教育工作等方面进行了通报,她表示,受疫情影响,研究生工作、专业学位工作、非学历教育工作都受到了不同程度的影响,但各部门都采取了积极的应对措施,让各项工作稳步推进,在接下来的工作中,将继续转变、探索教学和管理模式,把工作落到实处。

副院长马涛就本科工作、科研服务、自科服务、智库工作、“双创”服务工作等方面进行了通报,他表示,自开展网络教学以来,本科网络教学的运行反馈质量高于预期,在下一步工作当中,将继续探索教学方式的改革创新,保质保量完成接下来的网络教学任务。

党委副书记杨宗义就防疫工作、学生工作、宣传工作、信息化建设工作等方面进行了通报,他表示,受疫情影响,学生就业情况成了本学期学生工作的最大重点,将积极采取强化就业引导、重点帮扶、心理疏导等措施,加强校友企业、关系单位企业联络,建设学院“兜底”就业单位库,为学生就业保驾护航。

院长助理邹波就学院认证工作进行了通报,他表示,学院认证工作到了最为紧张的冲刺阶段,即将在今年年底迎来AACSB认证专家组的现场认证,将继续做好认证前的各项准备工作,为学院能够顺利通过AACSB认证夯实基础。

学术事务助理赵泽斌就校庆工作、行政工作、财务工作、专项工作等方面进行了通报,他表示,今年即将迎来学校的百年华诞,校庆工作将是本学年的重中之重,将着力做好校庆的各项宣传工作,为学校百年校庆献礼。

最后,院长叶强对学院师资引进、学科评估、认证工作、网络授课、教师返校等工作提出明确要求。针对学科评估工作,他指出,学科评估对促进我院学科建设,提升教育发展起到了重要的指导作用,学科评估工作与学院发展、学院每位老师的发展都紧密相关,希望全体教师能够高度重视学科评估工作,全方位多角度为学科评估工作提供保障,为学院建设世界一流、亚洲领先的研究型经济与管理学院贡献力量。

点击微信扫一扫