【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】材料学院19硕焊接一班团支部召开“红色团支部·爱党爱国强信念”线上主题团日活动

为大力弘扬革命精神,加强爱国主义教育,增强团支部凝聚力,材料学院19硕焊接一班团支部召开以“红色团支部·爱党爱国强信念”为主题的线上团日活动,深切缅怀革命先烈的同时,向抗疫一线的英雄学习,厚植爱国情怀。

在本次团日活动中,团员青年们一同在线上观看了《铁道游击队》电影,回到1937年抗日战争爆发的年代。团员青年们借影片深深感受到游击队员投身革命的激情、血火铸就的友情、并肩作战的豪情,也学习到革命先烈的崇高精神和伟大品质。团员青年们线上分享交流了各自的感受,大家纷纷表示铁道游击队员的坚定信念、朴实作风和乐观精神令人敬仰,他们弘扬了不惧艰险,英勇奋斗的精神,正如现在正在疫情前线工作的医护人员一样,是我们学习的榜样。

电影观看结束后,宣传委员给大家介绍了抗疫英雄事迹。嘴里说着“没有特殊情况,不要去武汉”的钟南山院士义无反顾地前往武汉抗击病毒;年后准备举行婚礼的年轻夫妇义无反顾上演战“疫”最美夫妻档;多日面临着高强度工作的护士全然不知脸上早已布满了勒痕,得知同行好友感染病毒,泣不成声的医生毅然决然转身救人;金银潭医院的院长张定宇不顾自身的绝症,每天在岗位上坚守十余个小时,为医生与病人带来了希望。学习过抗议英雄们的事迹后,同学们深受触动,随即展开了热烈的讨论,并逐一发表了感想。同学们表示:“那有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了。”、“尽管疫情再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。零三年的非典挺过来了,零八年的汶川大地震挺过来了,只要我们众志成城,这场新冠肺炎疫情防控阻击战就一定会取得最后的胜利。”

通过此次主题团日活动,团员青年们进一步接受了红色教育,坚定了理想信念,牢记初心使命。在今后的学习生活中,团员青年定将秉持哈工大精神,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫