科工院举办2020年春季学期第一期科研业务线上培训会

2020-04-26 18:11

        为科研人员潜心研究营造良好的环境,提升服务透明度,提高业务发起质量。4月26日,过程管理中心于佳同志及成果与知识产权办公室徐姗同志通过钉钉平台开展了科研业务培训会,全校师生近600人参加本次培训。

        第一部分,对科工院师生服务中心非军非密科研材料用印的申请及审核重点以及常见问题进行了讲解,并重点对用印业务的审核进行了场景重现,从申请途径、文本要求等多方面进行流程体系化的讲解,推进业务审核效率的提升。

       第二部分介绍了教育部,国家知识产权局和科技部联合印发的《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》(教科技[2020]1号)、申请专利的基本流程、技术转让和实施许可合同签订的基本流程、职务科技成果转化现金奖励税收优惠政策及办理流程、知识产权信息化系统的使用方法及注意事项。

        通过此次培训,帮助科研秘书,科研人员及科研财务助理对新版科研系统使用高频问题重点剖析,在寒假疫情后快速复工,提高办事效率。科工院将与相关部门携手继续开展四期线上培训,请继续关注。

 

(李敏/文)

点击微信扫一扫

活动预报