【管理论坛】第131期:郭熙铜教授讲座预告

哈尔滨工业大学经济与管理学院管理科学与工程系郭熙铜教授将于4月27日做客管理论坛开展专题讲座,欢迎感兴趣的师生在线参加。

报告主题:携手管院名师,助力专业分流

报告嘉宾:郭熙铜教授

报告时间:4月27日(周一)19:00

报告方式:腾讯会议 957933625

报告内容:

管理论坛为帮助各位同学更好地了解不同专业的优势特色,深入了解不同专业学习内容、就业方向等倍受关注的问题,近期邀请各专业老师为同学们答疑解惑。

本期郭熙铜教授将和大家一起探讨数据科学背景下的电子健康、公共卫生与商务分析相关研究和实践。以此次新冠肺炎为例,探索疫情中居民的参与防控行为,和以医院为基础的新发重大传染病应对和运营。并进一步思考相关学科方向的国际国内进展和未来展望。期望为同学们基于数据科学提升科研、就业和实践能力提供参考。

 

报告人简介:

哈尔滨工业大学教授、博士生导师、电子健康研究所执行所长

国家“万人计划” 青年拔尖人才(2017),

获国家优秀青年科学基金 (2016)

入选教育部新世纪优秀人才,“香江学者计划”(2012)

中国科学技术大学,管理科学与工程系,博士(2010)

香港城市大学,资讯系统系,博士 (2010)

第24届国际信息系统发展会议程序主席

国际信息系统领域旗舰会议ICIS(2014,2015,2016,2020)副编辑

国际信息系统会议ICIS(2019)、亚太信息系统学术会议PACIS (2014,2015)、美洲信息系统国际会议AMCIS(2016)等专题主席

EM、ESWA、JECR等客座编委

管理科学学报(英文版)JMSE副编辑

管理科学领域编辑

MISQ、JMIS等审稿人

郭熙铜教授的主要研究方向为电子健康。在MISQ、ISR、JMIS、JAIS、EJIS、ACM、TMIS、DSS、IJEC、I&M、ICIS等主流学术期刊和会议发表、接收80余篇学术论文,其中SCI/SSCI论文50余篇。主持国家自然科学基金重点项目“智能健康信息服务管理”。

郭熙铜教授获黑龙江省高校科学技术奖二等奖(排名第一),作为负责人的课程《管理研究方法》获教育部“2013年度来华留学英语授课品牌课程”。参加第四届诺贝尔奖获得者经济学大会。培养博士生任西交、南开、北航等985高校教职,本科生赴伯克利、北大等高校深造。

 

 

点击微信扫一扫