【致敬百年】哈尔滨工业大学医院关于"致敬百年,纪念五四"系列活动的通知

2020-04-30 14:24

    随着五月的脚步即将来临,在哈工大迎来百年校庆之际,哈尔滨工业大学医院青年者联盟秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,根据当前疫情的特殊时期,特举办系列“云上”活动,从而加强医院青年人群的学习与交流。

活动主题:传承五四精神,迎接百年校庆

活动时间:2020年4月30日-5月6日

活动平台:钉钉、微信、抖音、配音秀等平台

活动设置:

01

 青年庆百年

1、 活动意义:2020年6月7日即将迎来哈尔滨工业大学百年校庆,以此为契机让广大员工了解哈工大历史,学习哈工大文化,以自己的方式为哈工大庆生。

2、 活动形式:征集有关于哈尔滨工业大学的照片及视频:用手机拍摄你与哈工大的故事;作品要求:原创照片或视频,内容积极向上;上传方式:微信发送至:18644075887。抖音发送至:921701683。

3、 活动时间:4月30日-5月3日

02

青年观历史

1、 活动意义:通过集体线上观看相关与“五四”运动及哈工大百年历史的短片,让青年朋友回顾历史,总结经验,梳理思路,不断前行。

2、 活动形式:通过腾讯会议进行集体观看短片,分享感悟。

3、 活动时间:5月4日13:30-15:30

4、 腾讯视频会议号:266764217

5、 观影小程序:

03

青年书情怀

1、活动意义:2020年,由于疫情的影响,大家对于国家、医护人员、身边的人及社会影响较大的热门事件都会有所想,有所感,通过“青年抒情怀”的活动,希望大家表达出对于最近阶段人和事的情感。

2、活动形式:三行情书。示例:

 

      抗疫英雄:

                    哪有什么岁月静好,

                    只不过是有你的

                    负重前行!

                                       署名:xxx

 

  请将作品发送至微信号:18644075887,

  邮箱:chenbin5505@163.com

3、活动时间:4月30日-5月3日

04

青年品文学

1、 活动意义:鼓励年轻人养成读书学习的好习惯,另外结合本职工作,研读习总书记关于健康的重要讲话,让大家有行动的指南和努力的方向。

2、 活动形式:1.医院向青年人赠送《新青年学习笔记》一书 2.通过读书会腾讯视频会议,一起探讨习总书记有关健康的重要讲话的感悟。

3、 活动时间:

     5月3日19:00-20:00( 谈健康)

     5月中旬(《新青年学习笔记》读后感)

4、 腾讯视频会议号:521997264

5、 读书小程序:

05

青年诵时代

1、 活动意义:通过朗诵的方式表达青年对于祖国的热爱、对抗“疫”英雄的歌颂。

2、 活动方式:通过“配音秀app”青年们选择具有正能量的片段,有感情的为视频配上旁白或广告词,将制作完成的广告语发送至微信:18644075887,或配音秀ID:156735970

3、 活动时间:4月30日-5月3日

 

    青年朋友们,也许你已经习惯了足不出户的抗“疫”生活,你也已经习惯了独自一人沉浸在网络,然而我们应该有我们青年所独有的朝气与热情,有我们的志向和担当!青年者联盟希望你能在看别人生活世界的同时,将自己的经历、故事、情感与大家分享,敞开心扉一起交流。

    因此,拿出你的纸笔、拿起你的相机记录一下自己的青年时代吧!

 

 

哈尔滨工业大学医院青年者联盟    

2020年4月29日              

点击微信扫一扫