【彩虹课堂第79期】化工与化学学院爱之翼彩虹支教团云端助力香和小学开展线上支教活动

为在疫情防控期间,助力香和小学毕业年级学生养成良好的复习状态和备考状态,助力香和小学毕业班学生顺利升学,4月26日,化工与化学学院爱之翼彩虹支教团组织开展线上彩虹课堂志愿活动顺利完成,本次志愿活动共有12名来自不同学院、不同年级的志愿者讲师与22名受助学生参加。

按照预期安排,12名志愿者讲师分为4组,志愿者讲师与学生大体上采用“一对二”的对接方式,借助腾讯会议网络平台授课。志愿者们根据小学教学实际情况,从五年级数学的约分倍数出发,由简入深地讲述了其中运算规律与解题思路。志愿者们在注重知识的建立的同时,也同时注意课堂互动,并在每一次完成知识点的介绍后,对知识概念进行规范性的总结,并通过测试来巩固知识点,使学生们对这个知识能有一个清晰且深刻的印象。相信在这些充满激情与爱心的志愿者老师的努力下,线上彩虹课堂的开展将会更加规范化,让香和小学学生们从中获益。

线上彩虹课堂,是化工与化学学院爱之翼志愿者协会根据此次疫情期间香和小学学生不能正常上课的实际问题而自发采取的志愿服务活动。对原有的彩虹课堂体系进行完善,开展线上教学课堂,通过网络架起一道连接大学生志愿者与小学生之间的“云端彩虹桥”。

点击微信扫一扫