【致敬百年】经管学院召开全院教职工会议

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,根据学校疫情防控要求部署,5月2日,经管学院通过腾讯会议平台召开全院教职工会议,学院全体教职工参加会议,会议由经管学院党委书记孟炎主持。

会上,孟炎领学了4月29日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,4月30日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神以及黑龙江省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。孟炎指出,当前疫情防控形势依旧严峻,根据各级疫情防控部署要求,学院教职工应绷紧疫情防控这根弦,遵照属地化管理的要求,配合学校抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

会议还传达了《关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报》《学校办公室关于做好劳动节期间重点工作的通知》,通报了5月2日学校召开疫情防控领导小组会议的相关内容以及4月30日学校情况通报会的相关情况等。

会议最后,孟炎提醒教职工,在疫情防控特殊时期,要梳理工作中的风险点和薄弱环节,加强对学生的关心和疏导,为学生提供良好的学习和生活环境。